Fatti di Nutria (Myocastor coypus)

click fraud protection

La nutria o coypu (Myocastor coypus) è un grande semi-acquatico roditore. Assomiglia al castoro e topo muschiato, ma una nutria ha una coda arrotondata, mentre un castoro ha una coda a forma di paletta e un topo muschiato ha una coda appiattita a nastro. I castori e i nutria hanno i piedi palmati, mentre i muskrat mancano dei piedi palmati. Mentre una volta allevati per la loro pelliccia, le nutrias sono diventate problematiche specie invasive.

Fatti veloci: Nutria

  • Nome scientifico:Myocastor coypus
  • Nomi comuni: Nutria, copyu
  • Gruppo animale di base: Mammifero
  • Taglia: Corpo da 16-24 pollici; 12-18 pollici di coda
  • Peso: 8-37 sterline
  • Durata: 1-3 anni
  • Dieta: omnivore
  • Habitat: Originario del Sud America
  • Popolazione: Decrescente
  • Stato di conservazione: Minima preoccupazione

Descrizione

La nutria sembra un ratto insolitamente grande. Ha una pelliccia esterna marrone ruvida e una pelliccia grigia morbida, che si chiama nutria. Si distingue dalle altre specie per i piedi posteriori palmati, il muso bianco, i baffi bianchi e i grandi incisivi arancioni. I nutria femminili hanno i capezzoli sui fianchi in modo che possano nutrire i loro piccoli in acqua. Gli adulti vanno dai 16 ai 20 pollici di lunghezza del corpo, con code da 12 a 18 pollici. L'adulto medio pesa tra le 8 e le 16 libbre, ma alcuni esemplari pesano fino a 37 libbre.

instagram viewer

Primo piano di Nutria
Una nutria ha un muso bianco, baffi bianchi e denti arancioni.Patrick_Gijsbers / Getty Images

Habitat e distribuzione

In origine, la nutria era originaria di temperato e subtropicale del Sud America. Fu cacciato per il cibo, ma principalmente per la sua pelliccia. Tra la fine del XIX e l'inizio del XX secolo, i numeri diminuirono nell'habitat originale e gli allevatori di pellicce portarono le specie in Nord America, Europa, Africa e Asia. I prodotti alimentari rilasciati accidentalmente o intenzionalmente si sono rapidamente adattati ai nuovi habitat e ne hanno ampliato la gamma. L'intervallo è limitato dalla mitezza o dalla gravità degli inverni, poiché la nutria è suscettibile al congelamento della coda, che può portare alla morte. Nutrias vive sempre vicino all'acqua. Gli habitat comuni includono le sponde dei fiumi, le rive dei laghi e altre zone umide d'acqua dolce.

Dieta

Una nutria mangia il 25% del suo peso corporeo nel cibo ogni giorno. Per la maggior parte, scavano rizomi e radici di piante acquatiche. Completano la loro dieta con piccoli invertebrati, tra cui cozze e lumache.

Comportamento

Le Nutrias sono animali sociali che vivono in grandi colonie. Sono ottimi nuotatori e possono rimanere immersi fino a cinque minuti. Le Nutrias sono notturne; si nutrono di notte e si ritirano nelle tane vicino all'acqua per rimanere al fresco durante il giorno.

Riproduzione e prole

Perché vivono in climi caldi, i nutrias possono riprodursi tutto l'anno. Di solito, una femmina ha due o tre cucciolate all'anno. Nutrias rivestono i loro nidi con canne ed erbe. La gestazione dura 130 giorni, dando luogo a 1-13 figli (di solito da cinque a sette). I giovani nascono con la pelliccia e gli occhi aperti. Si allattano da sette a otto settimane, ma iniziano anche a mangiare erba con la madre entro poche ore dalla nascita. Le femmine possono rimanere di nuovo incinta il giorno dopo il parto. Le femmine diventano sessualmente mature già a 3 mesi, mentre i maschi maturano già a 4 mesi. Solo il 20% dei nutria sopravvive al primo anno, ma può vivere tre anni in natura e fino a sei anni in cattività.

Nutrias del bambino
Le baby nutrias nascono con la pelliccia e gli occhi aperti.Voren1 / Getty Images

Stato di conservazione

L'Unione internazionale per la conservazione della natura (IUCN) classifica lo stato di conservazione della nutria come "meno preoccupante". Mentre quasi estinto e protetta nel suo habitat nativo, la specie è così invasiva da non essere considerata a rischio. Complessivamente, la dimensione della popolazione sta diminuendo a causa delle misure di eradicazione. All'interno del suo habitat originale, la specie è minacciata dal degrado dell'habitat e dalla persecuzione da parte degli allevatori.

Nutrias and Humans

Le Nutrias sono conservate per pellicce e carne e talvolta come animali domestici. Tuttavia, sono conosciuti soprattutto per la minaccia ecologica che pongono al di fuori della loro portata naturale. Sostituiscono altre specie e causano un'erosione significativa del suolo delle zone umide. La loro alimentazione e tana apre le zone umide a inondazioni, danneggia strade e ponti e distrugge i raccolti. Dal momento che vengono cacciati come specie invasiva, la loro pelliccia è considerata etica e più sostenibile della pelliccia sintetica, mentre la loro carne è diventata sempre più popolare.

fonti

  • Bertolino, S.; Perrone, A.; ; Gola, L. "Efficacia del controllo del coypu nelle piccole aree umide italiane." Bollettino della Wildlife Society 33: 714-720, 2005.
  • Carter, Jacoby e Billy P. Leonard: "Una rassegna della letteratura sulla distribuzione mondiale, diffusione e sforzi per sradicare il Coypu (Myocastor coypus)." Bollettino della Wildlife Society, Vol. 30, n. 1 (primavera, 2002), pagg. 162–175.
  • Ford, Mark e J. B. Grazia. "Effetti degli erbivori vertebrati su processi del suolo, biomassa vegetale, accumulo di rifiuti e cambiamenti di elevazione del suolo in una palude costiera." Journal of Ecology 86(6): 974-982, 1998.
  • Ojeda, R.; Bidau, C.; Emmons, L. Myocastor coypus. La lista rossa IUCN delle specie minacciate 2016: e. T14085A121734257. Versione Errata pubblicata nel 2017.
  • Woods, C. UN.; Contreras, L.; Willner-Chapman, G.; Whidden, H.P. Specie di mammiferi: Myocastor coypus. American Society of Mammalogists, 398: 1-8, 1992.
instagram story viewer